Милой рябине

За окном шелестит рябина.
Нежной зеленью радует глаз,
Пряча грозди своих бутонов,
Нераскрывшихся напоказ.

Значит лето еще не набрало
Буйных красок своих земных.
На душе вдруг светлее стало
Впереди много дней золотых.

Вот раскрыла она бутоны -
И в цвету - как в парном молоке,
А мы снова счастливы как дети
Скоро можно купаться в реке.

Облетела цветочная кипень
Зеленеют уж гроздья рябин,
Но мы знаем – дни летних каникул
Не достигли еще середин.

Заалели рябины грозди
И повеяло грустью о том,
Что кончаются летние грезы
Скоро осень вернется в наш дом.

И так скоро - мороз и слякоть
Серых, будничных дней череда,
Но стоит, - набирая мякоть
Ярких ягод так вкусных тогда.

И в морозные дни трескучие
Далеко видна ее стать.
Сохранит она силы могучие,
Чтобы снова и снова блистать.

22.01.05. 00-55
в.в.с.


Рецензии