Постоянная вечного мудрого неба

Небесному Доктору

Среди всех переменных, непрочных и зыбких,
Что приходят сегодня, чтоб завтра уйти,
Есть одна постоянная, и без ошибки
Ты и ночью, и днем ее сможешь найти.

Не постичь глубины - бесконечной, бездонной,
Не понять многозвучной ее тишины.
Целый мир, опрокинутый в божьих ладонях -
Вечный миг, из которого мы рождены.

Среди всех переменных, где быль прячет небыль,
В этой формуле жизни известно одно:
Постоянная вечного мудрого неба,
И тебе это знание в руки дано.

21.02.11


Рецензии