А жизнь прекрасна как весна

И  снова к нам пришла весна
С ее безудержной стихией.
Проснулись реки все от сна
Набухли почки, сбросив иней.

Все ярче краски в небесах
И зеленеет лес наряд сменяя,
И хороводы певчих птах,
Нас радуют не умолкая.

Так скоро зашумит листва
И первоцветы уж проснулись.
И на устах у нас приятные слова,
А мы друг другу мило улыбнулись.

Вот небо вдруг закрыли облака,
И первый гром уж громко грянул.
Весенний дождь нас намочил слегка,
А я в душе так радостно воспрянул.

Природы буйство красок так крепит
И душу непокорную и тело,
Что хочется так  жить, мечтать, любить.
Хотя  уж вроде и закончил свое дело.

Но для того и дан душе покой ,
Чтоб насладиться в полной мере,
Приобретенной мудростью людской
И ощутить весну  на собственном примере. 

Май 2005 г.


Рецензии