Четыре стены

Лишь Четыре стены, без дверей.
С собой здесь один на один.
Не надо быть больше смелей.
И хватит улыбок с картин.

Лишь Пол, Потолок и Четыре стены.
Окошко квадратное с видом на тир.
И в этом окошке всё также видны
Убитых иллюзий расстреляный мир.

И яркое солнце сжигает глаза,
А темные тучи дарят покой!
Но сердце стучать заставляет гроза,
И штормовой ветер зовет за собой!

Но Четыре стены - крепче замка стоят,
А в том замке и пленный я и король.
И даже когда эти стены горят
Не чувствую радость. Не чувствую боль.

Четыре стены - мир покоя и страха.
В нем нет ни друзей ни врагов.
Где надежней всего - своя же рубаха,
И нет ни жары ни холодных снегов.

Так легко попадать в добровольное рабство,
Господин твой - всё теже четыре стены.
И рано находишь от жизни лекарство!
Но поздно - что двери отворены...


Рецензии