Огонь Энигмы

Огонь безмолвия горит
Своё мерцание даря!
Он не меняет колорит,
К себе взгляд робости маня.
Готов согреть своим теплом он
И растопить на сердце лёд.
Молчание, как сотни стонов,
Разносит в тишине собой.
И танец покорил вниманье,
Подстать вертя у пламя хвост.
А нитки уголёк, упавший,
Утоп впитавши в корни воск.
И дополняет яркость света
«Энигмы» нежные припевы!
Я подарил бы это пламя
Самой прекрасной королеве.
И как камина, трески воска
Бушует пламя флаг в ночи.
Ласкает темноту зарево
И так же робко, всё, молчит.


Рецензии