Дух

Во мне нет ничего святого,
Я просто дух, усталый дух.
Ты подойди ко мне и снова
Проверь на восприятие слух.

Я не откликнусь, я не двинусь,
Все будет на своих местах -
Стоящий ты, чуть теплый примус
И навсегда застывший взмах

Моей руки, такой нелепой
Среди предметов и теней.
А знаешь ли ты, что все это
Образчик моих славных дней?


Рецензии