Какая странная игра...

Какая странная игра.
Игра в любовь… игра в разлуку.
Игра в разбитые сердца,
И зов судьбы, и знак беды…
Река смыкает берега.
Как будто сомкнутые руки
Коснулись моего лица
На отражениях  воды.

Какая странная игра…
Идёшь по замкнутому кругу,
Себя пытаешься понять,
Но время вспять не повернуть.
Ты размыкаешь берега,
Находишь новую подругу,
Её пытаешься обнять,
В игру увлечь и обмануть.

Ах, эта странная игра!
В ней всё так зыбко и обманно:
Любовь, Луна, свеча, полёт,
Рассвет… разрушены мечты…
Река подмыла берега,
Со стоном обнажая раны,
Втянула ложь в водоворот,
И боль сжигает все мосты…

28 мая 2011 г.    Наталья  Беш


Рецензии