И снова для Лизы!

Прочла очаровательное стихотворение на страничке Елизаветы Яворовской:

Существо для мечты http://stihi.ru/2011/05/18/8412

 Существо для мечты просыпалось и солнечным утром,
 Собирало в корзинку, летая, такие слова,
 Что возьмешь на язык, и конфетка растает как будто,
 И в пыльце золотистой, как солнце, его голова.
 Каждый день Существо протирало прозрачные стекла,
 Открывало, и ветер копной хулиганил чуть-чуть.
 А во время дождя патефон заводило поблеклый
 И листочки срывало, веснушки свои промокнуть.

 Так ползли миллионы рогатых минуток-улиток,
 Сундучок Существа с мелочами на тему "Любовь"
 Все стоял в уголке, как бесценный и памятный слиток
 Под изящною надписью:"Милому. Только для снов".

И не удержалась - накропала свое подражательное-обожательное! Спасибо, Лиза!

Пусть кому-то слова бесполезным казались подарком,
вызывали  досаду и мрачный – « мура!» -  приговор!
Существо улыбалось,  в кармашек на платьице ярком
собирало   росу   и рассыпчатый  «солнечный сор».

Майский жук залетал  к ней на чай с  ароматом  лесной земляники ,
Вечерком  стрекоза  приносила на  крыльях  из тонкой   слюды
ей прохладу  озер и луны серебристые блики. 
 Существу колыбельную пел   шоколадный  камыш  у воды.

А слова в сундучке Существа, словно камешки на побережье!
Разноцветно-блестящие, сладкие, как карамель .
В них  июля  тепло, акварельного  марта  прозрачная  нежность,
запах  прелой листвы,  хризантемно- рябиновый  хмель.

Существо их раздаст, не прося благодарности или награды,
Тем,  кому  черно-белыми временно видятся сны.
И окно распахнув, будет бабочкой пестрой по саду
Собирать в  сундучок солнца свет и сиреневый ветер  весны. ..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.