Кораблекрушение

Холод немой - распятье,
Жалость твоя - засов.
Вытравлены понятья
Сорванных парусов...

Стиснув за горло нежность,
В злобном безветрии дня
Стала тоской безбрежность,
Штилем войдя в меня...

Уж не хожу по звездам
Вечность предолеть...
Лишь иногда березам
Снюсь, сквозь пучины твердь...

Просто, моря когда-то,
Высохли, суть открыв:
Нет никаких фрегатов,
Да и пираты - миф!

Просто былая сложность
Вылилась простотой:
В вечную невозможность
Вечно дышать тобой...

Падалицей свершений
Пахнет отцветший сад.
И кораблекрушений
В сердце стекает яд...


Рецензии
Скажи, тишина больней?
Того, что кричит внутри...
Стихов твоих правда развеет,
Мысли до новой зари...
Мне нравятся твои стихи!
С новым годом!

Искуснова Танюша   31.12.2011 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.