корни

Мой отец был великим шаманом в миру,
Он жарил глазунью на лбу по утру.
И его третий глаз освещал всех нас
И в лютую стужу и в адскую жару.
Но слаб был к огненной воде, в ней берега не видны.
Его нирвану разрушало чувство вины.
Он ввязался в бой, он дрался с собой.
Но так и не сумел зарыть топор войны.
 
Наблюдая в потоке, голую правду
не так-то просто вынырнуть из глубины.
 
 
Мать любила драму, сценой был ей весь мир.
Меня Мольер кормил из ложки, спать укладывал Шекспир.
Когда она играла, на лестничной клетке
Ей хлопали жильцы всех соседних квартир.
Но реальность случилась, хоть ее никто не ждал,
Никто не правил сценарий, не декорировал зал.
Мама ушла в свой внутренний театр.
А зрители не поняли, что  это финал!
 
Очень страшно, наверно, выходить из роли
если собственный лик,за накладными  пропал.
 
 
За такую школу жизни не вручают диплом.
Но зато я умею стоять на своем.
Я читаю Шекспира открытым третьим глазом,
А Мольера, сидя в лотосе, с открытым ртом.
Я издаю звук Ом и смотрю как за окном,
В рекламной лихорадке конвульсирует Садом.
И когда меня придут подсаживать на нормы,
Я скажу им спасибо, но я стою на своем.
 
Внутри меня мой дом, вокруг меня мой дом,
У меня есть недвижимость, я стою на своем.
                Я стою на своем...оммммм.......


Рецензии
Оль, подумай про вечер - очень хорошая идея.
Всегда когда ты читаешь полтора текста и всё - ощущение оборванности какой-то. Хочется большого плотного пласта. А особой подготовки не надо - я думаю - а то всё отложится на неопределенный период. За 2 часа прочтешь текстов 50 - их есть у тебя - и ладненько.

Йййаг   02.07.2011 14:10     Заявить о нарушении
Отличная вещь!

Рыженькая Девочка   19.07.2011 17:10   Заявить о нарушении
Спасибо ребят. С удовольствием. спасибо

Ольга Семенцова   12.09.2011 19:41   Заявить о нарушении
Ну, дык? Будешь стихов -то читать?

Йййаг   13.09.2011 18:44   Заявить о нарушении
буду буду

Ольга Семенцова   22.09.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.