Патриотам

Что меня сегодня раздражает,
Что меня сегодня поражает?
Говорят, что русских обижают!
Говорят, что русских унижают
На родимой русской стороне….
От чего же русских обижают,
От чего русских унижают,
От чего же их уничтожают
В их же собственной  стране?

И гадают русские в раздумье:
-Кто же в этом, братцы, виноват?
На заводах, рынках и  в Госдуме
Спор ведут об этом невпопад!

Сотрясают воздух депутаты,
Экстремисты требуют врага!
И шумят над Родиной дебаты,
Так же как шумят над ней снега!

Не ругайтесь в Думе депутаты,
Уясни, товарищ мой и брат –
В этом деле мы и  виноваты,
И никто другой не виноват!

Русских чтят за мужество и силу
За смекалку  и широкий взгляд,
За любовь к своей стране – России
И за душу, что в себе хранят!

Ты, спроси у наших гордых предков -
Как они стояли за себя?
Как работали, любили и не редко
Умирали  в битвах за тебя!
За тебя – Россия рвали жилы,
За тебя Россия – шли на эшафот,
Умирали за тебя и жили…
Чтобы вечно русский жил народ!


Рецензии