В исповеданье перед временем...

                ***

                В. Ф. Чумикову

В исповеданье перед временем,
Не мне себя надеждой льстить,
Могла я плечи большим бременем
И в лучший час отяготить.

Не для того чтоб отпечатался
Мой след на памяти земной.
Я не за этой мыслью пряталась,
Когда мечта владела мной.

Тогда казалась бесконечною
Моя дорога впереди,
А время длилось, словно вечное,
Копя невечное в груди.

Вся жизнь в запасе, всё успеется,
Всё наверстается с лихвой,
Но вот уже и дождик сеется,
И пахнет талою листвой.

Мои лета! Мои сомнения,
Я верой грелась, как теплом,
И к цели шла, но тем не менее
Без ярости гребла веслом.

Себя в себе смирив заранее,
Своей надежды не сверстав,
Я обрекала на сгорание,
То, что должно идти в металл.

О юность, птенчик неуверенный,
Мне покрывать свою вину,
Три жизни в срок пройти отмеренный,
Чтоб оправдать свою одну…

                08.07.2007


Рецензии