23 мая

здесь поздней ночью уже светло.
весенний рассвет наступает рано.
глаза закрыты, но без сна окно,
пусть кому-то покажется странно,

что в руке моей просто лежит,
к паутине глобальной подключен
проводами невидимых бит,
круглосуточно будучи включен.

может он рассказать обо всём,
показать горизонт в пейзаже,
донести лучше чем почтальон,
и конечно помочь может даже

чей-то голос услышать, но...
он молчит, терпеливо моргает
ящик откройте, прочтите письмо!
кто-то ручки купить предлагает.

как двадцать три с небольшим назад
облаков в небе легкие перья.
череда их как вечный полёт
белых птиц, ватных кос ожерелья.

а другие уже поют...
беззастенчиво заливаясь
утро встречая, концерты дают,
звонким эхом от стен отражаясь.

вслед за ними могу тихо плыть,
как по речке сурьмы я,
и во сне иногда, может быть,
очень тихо шептать твоё имя.


Рецензии