Как нас теперь называть?

У всех народов на планете
Есть специальные слова
Для соблюдения этикета
И чтоб друг друга - называть:
Месье, сеньоры, доны, сэры,
Гер, пан иль как-нибудь ещё...
(Найти возможно для примера:
От Президентов - до трущоб).
У них так принято веками,
Но и у нас был "свой манер".
Давно использовалось нами
Словечко - "сударь" - например.
Потом "товарищ" стало в моде,
Как-будто уравняло всех,
Но иногда оно в народе
(На кухнях) вызывало смех.
Настала новая эпоха,
Назад былое не вернуть,
Но с обращением - так же плохо.
Тоской безликость давит грудь...
Как нам друг к другу обращаться,
Как соблюдать нам этикет,
Здороваться или прощаться,
Иль, скажем, посылать привет?
Учиться нам придётся снова,
"Велосипед" изобретать...

Какое бы придумать слово,
Чтоб нам друг друга называть?


Рецензии
Владимир, очень актуальная тема.Я давно об этом задумывалась.
Стих хороший, но есть сбои в ритме:Слово- "сударь", например.
Думаю надо доработать.Спасибо, с уважением.

Вавилова Евгения Николаевна   14.08.2011 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и подсказку!

Владимир Фабрый   14.08.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.