Мне улыбаться тяжело

Улыбка - сквозь тупую боль ,
 иронизируя страданья .
 Я утолю ее теплом и счастьем
 в мире ожиданья ....
 Взглянув во тьме на воск свечи ,
 терзаюсь мыслями ,мечтами .
 Но знаю я и знаешь ты ,
 что прошлое ,увы не с нами ....
Оно ,как островок тумана ,
который помню ты и я .
Или обрывки впечатлений
в безумной пропасти огня .
Играет море ,брызги плещут ,
но мы с тобою далеки .
Улыбка выглядит беспечной ,
сжимая сердце от тоски .


Рецензии