Солнечный путь

На http://www.stihi.ru/2011/05/27/1457 Д. Улевил

Наконец-то...живительной влаги потоки
Оросили листву и траву по весне
Побежали ручьями, питающим  соком
Растворились в застенчивой нежной траве.

А потом снова солнце спустилось по стропам,
Засмеялось на лужицах тёплой воды.
Босиком пробежаться по сохнущим  тропам
Захотелось, оставив    на память  следы.

Добежать к перелеску закончив движенье,
И за тем поворотом в зелёных кустах
Вдруг увидеть тебя в размышленьях, сомненьях
Заплутавшего в чьих-то  чужих тростниках.

Всё оставить... сомненья, ненужные споры,
Оглянуться вокруг и на небо взглянуть.
Солнца рыжие  капли стекают с ладоней,
Пробивая в листве тёплый  солнечный  путь...

ЛидиЯ май 2011г.

Фото Д. Улевил


Рецензии
Ой, веселое стихотворение получилось...Чувствуется легкость, утренняя свежесть, сама жизнь... Спасибо!!!!!

Антон Терешков   29.05.2011 15:56     Заявить о нарушении
Был настрой на солнце в твоём стихе и фото.

Лидия Фн   30.05.2011 09:06   Заявить о нарушении
...а все начиналось с японского клёна)))

Антон Терешков   30.05.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.