Разговоры сердца

*  *  *
И свечи огонек, словно - танец в ночи,
Не молчи, мой дружок, не молчи, не молчи!
Тает воском луна, пишет ветер сонет,
Ты, поверь, не одна, но – едина, мой свет!
Где еще отыскать этих глаз маету?
Мне никак не понять, где ты прячешь Мечту?!
Но она, - как огонь, как маяк сквозь пургу,
Словно божья ладонь, – сквозь твое: «не могу!»
Светит ярко, лишая теней небосвод,
Ты – как ангел, что в сердце с рожденья живет!
Я касаюсь ресниц твоих, еле дыша,
Сон твой трепетный чутко, как пес, сторожа…

.....................



Противоречия
Я прочту между строк… между губ, между рук…
Ты – невиданно строг, мой неведомый друг,
Ты ведом лишь душой, странной истины брат,
Но я знаю, ты – мой, и я знаю, что – рад…
На песчинках судьбы запишу наш роман
Ты – мой пропуск из тьмы, я – твой давний обман..

.......................


Рецензия на стихотворение Пульсирующего Рыжего Голливуда:""Читаю по буквам тебя"

А я бы тебя не прочла! Я только касалась бы нежно!!
Изгибами старой надежды, и тонкой печалью легла
у сердца. И выудив грусть, со дна неприкаянной песни,
(чем глубже, ведь - тем интересней?!), - цитировала б наизусть!
А я бы тебя не прочла! Ведь ты - бесконечная повесть,
и, начав, я не успокоюсь, - мне так не хватает тепла,
дыханья, качанья миров, иронии жестов и взглядов,
Мне, до неприличия рядом, быть хочется в каждом из снов!
А я бы тебя не прочла! Ведь там, на странице сто двадцать,-
ты греешь дыханием пальцы, когда я внезапно ушла...
И мир станет белым от вьюг, и мне все покажется тесным
как будто замерзшую песню, как лед, оторвали от рук...
И книга рассыплется вдруг...

 


Рецензии