По рыбьему следу

Рыбы морские, кабы звучно умели петь,
спели бы песню тебе. Может, и не одну.
Знаешь, только и надо, расположить их к себе -
прыгнуть в море с обрыва, да мирно идти ко дну.

Там уж расслушаешь рыбий репертуар...
Песен у них, как у рыбачек икринок в горстях,
в час, как они готовят из рыб отвар
(без аккомпанемента... это для них пустяк).

А честно, если вот ты подружиться с рыбой решил,
съесть ее, или на дно - это не лучший путь.
Спой лучше сам ей, с душой (не вздумай петь без души!)
или в воду нырни (только не вздумай тонуть!).

С рыбой дружить - не то, что назваться "друг"
где списки "друзей" доходят до ста-трехста.
С рыбой дружить - как в розы мочить на ветру,
и чистым остаться. Рыба всегда чиста.

Рыба поет внутри. Не в пример другим.
Хочешь очиститься - рыбий выбери след.
Плыть по нему,
где ни мОчи, ни дна, ни зги -

способ такой...
Другого...

может, и нет.


Рецензии
Не буду писать так сложно,
Как вы - но немножечко ниже.
Я- Рыба, и рада, что можно
Хоть мне не прыгать с обрыва))))

Наталья Викс   15.12.2011 21:28     Заявить о нарушении
договорились ) раз рыба, то просто плыви - этого достаточно )

Роман Лагутин   15.12.2011 21:33   Заявить о нарушении
Радует, что Рыб любишь)))

Наталья Викс   15.12.2011 21:33   Заявить о нарушении
рыб можно по-разному любить )))

Роман Лагутин   19.12.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.