Не каюсь, но и не мечтаю...

Не каюсь, но и не мечтаю...
Смотрю, как тишь ветра качают,
Баюкают туманы дали
И берега реки... Едва ли

Возможно это не любить!
Глотками жадными испить
Красу, вдыхать и слушать,
Леча израненую душу,..

И умиляться на природу -
Так хочется себе в угоду!..
Забыть про всё, обид не помня,
Миг раствориться в ней и вспомнить:

Смешное детство, отчий дом,
Веселье шутки за столом
И ласковые руки мамы...
Как далеко всё!.. Лишь дубравы

Шумят и шепчут что-то тихо...
Наверное, не стоит Лихо
Будить, пока оно молчит.
Пусть в тишине подольше спит!

А я, не каясь, не мечтая,
В рассветном зареве оттаю
Душой и вместе с ветрами
Умчу, в них растворяясь по утру...

Не стану память ворошить -
В рассветном зареве умчать
Хочу!..И пусть судьба рассудит:
Что дОлжно, всё равно, то будет!...


Рецензии