Как пройдешь по оттаявшей улице...

Как пройдешь по оттаявшей улице,
Не пролив восторженности слов,
Так увидишь, как сонно зажмурятся
Толпы чахлых и вялых домов.

Взгляд их окон просяще печален,
А на солнце по-детски смешон.
Может, прячет убогие тайны
Близорукий, беззубый балкон?

Ведь недавно совсем еще были
В них мелодии чьих-то речей…
Иль тоска из них вымыла силу,
Замутив молоко кирпичей?

В облаков листопаде весеннем,
В ярких брызгах лишь дума стоит:
«Кто поддался так рано старенью,
Только тот называем старик».

28 апреля 2011


Рецензии