Благодать

Ветер, ветер!
И мелкий дождь…
Благодать!
За этот подарок чудный
Спасибо тебе, природа!
Спасибо за то, что можно
Уже никого не ждать
И просто так, не к кому-то,
Идти по улицам мокрым.

Спасибо тебе за то, что
Можно не горевать,
И ни о чём не думать,
И ни в кого не верить.
А просто лицо подставить
Ласковым струям дождя
И внимательно слушать
Таинственный шёпот ветра…

И стоя под этим волшебным,
Ниспосланным свыше дождём,
Чувствовать, как с души
Смываются грязь и беды.
И ветер остатки слёз
Сдувает с горящих щёк…
Великое очищение
Природой –  дождём и ветром!

Смывается всё дурное,
Печальное и печалящее.
Сбегая потоками грязными,
Смывается с сердца корочка.
И ветер сдувает боль
С сердца кровоточащего,
Срывает с жестокости маски
И раздирает их в клочья…

И будут деревья кланяться
Тебе, первозданно чистой,
И будут осенние листья
Покорно ложиться под ноги…
…А завтра на сердце будут
Не листья – рубцы ложиться.
А завтра опять затянут
Удары, уколы, упрёки…


И снова в хорошее, в доброе,
Как в вымысел, не поверить.
И от судьбы-насмешницы
С тревогой подножки ждать…
…Ну, а пока на свете
Одни мы – я, дождь и ветер.
И чистая-чистая совесть
Шепчет мне «благодать!»


Рецензии
Эти стихи хочется читать и перечитывать.
Дождь часто по-разному действует на нашу дущу.
И успокаивает, и говорит,что начинается новая жизнь, и о чем-то предупреждает. Он как наш друг.
У меня про дождь есть http://www.stihi.ru/2012/06/14/9063

Александр Владимирович Новиков   07.01.2013 12:35     Заявить о нарушении