Газпром - всенародное достояние?

Факты говорят о том, что по наличию природных
ресурсов Россия на одном из первых мест в мире,
а по уровню жизни наоботот. А почему это так?
-----------------------------------------------------
У верхов такая мания
Нам твердят ночью и днём:
Всенародным достоянием
Наш является Газпром.

Но выходит всё из рамок,
Есть король у нас по газу.
Миллер уж построил замок,
По блатному:"держит мазу".

Украине газ дешевле,
Обдираем свой народ.
Платят сёла и деревни,
Платит школа и завод.

Растут цены многократно,
Газ дороже с каждым годом.
Как-то это непонятно,
И кому это в угоду?
- - - - - - - - - - - - - - - -
PS.  Вот в Казахстане газ бесплатно,
     То - достояние народа!
        29 мая 2011 г.
      
       


Рецензии
Нам бесплатно только квитанции на оплату приносят. Хотя, надо думать, и за это мы платим.

Хорошо написал, Валерий!
Поддерживаю!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   15.07.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина! Так и есть!

Валерий Косов   15.07.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.