Кукушечка

Над дачным посёлком ночь уронила
Малиновый диск луны,
Звенящая тишь в покой уводила
Живое от суеты.

Вдруг неожиданно хохот вороний
Ночную прервал тишину,
А среди карканья стон посторонний
Отчаянного-"Ку!Ку!"

Утро цветеньем в садах забелело.
Проснуться настала пора.
Кукушечье сердце багряно алело
Средь прочего пуха,пера.

А в небе птица кругами парила-
Самец звал подружку свою.
Взлетая,и вновь до земли припадая,
Горькое лилось-"Ку!Ку!"

Медное солнце укрылось за тучкой,
Слеза вдруг пролИлась водой...
Кто-то года считал по кукушке
Наивный и молодой.

К полудню солнышко всё-же открылось,
Взметнув по небу косу,
Но над садами всё так же носилось
Надрывное эхо-"Ку!Ку!"

Старушка шла в сад,года всё считала,
Клюкой по каменьям гремя,
Аллюминивый крестик к губам прижимала:
"Помилуй,Господь,меня!"


Рецензии
Здорово,но грустно ...
Успехов !!!
С Ув.Кошка.

Ирина Кошка 13-6   07.06.2011 19:05     Заявить о нарушении