Судьба

Эта радость уже никогда не придёт,
Я её упустил, от неё отказался,
Неоправданно долго возможным казался,
От надуманной точки возврата полёт.

И вдруг в груди оборвалось
Что долго так стояло комом,
Как будто я сейчас лишь вспомнил,
Что мы всю жизнь прожили врозь.

Сколько счастья того здесь на этой земле,
Но и то, что имел распустил я на нити,
Толку что каждый раз говорить: Извините,
И пытаться заштопать истёршийся след.

И кромсал я судьбу, и досталось судьбе,
А обрывки её иногда залетали
В окна отчего дома, и то что смотали,
В неуклюжий клубок, прикатилось ко мне.

В нём не укоры, и не злость,
Любовь запутанная стонет,
Как будто я и сам не понял,
Что мы всю жизнь прожили врозь.


      2003-2004  Хайфа


Рецензии