Огонь

Огонь! Далёкий вестник, дух пещеры,
Танцующий волшебник, фараон.
Волшебный сад за дверцей из фанеры,
Ночной маяк среди холодных волн.

Седая скрипка плачет и смеётся,
Звенит струна в объятьях скрипача.
И в сердце песня эхом отдаётся,
А пламя вьётся, душу горяча.


Рецензии