Вишня в терновнике

Может сорт быть Зимней вишнею,
Иль характер, иль судьба?
Я любовь считала лишнею,
А теперь ее раба!

Этот тёрн набил оскомину –
Стоек и неприхотлив,
И хотя при этом скромен он,
Но по-своему красив!

Восхищен цветами белыми,
Ароматом опьянен…
Что такого мы наделали,
Коль завял в печали он?

Отцвела, бутоны сбросила –
Лег на землю пустоцвет.
И не жду напрасно осень я,
Коль плодов, похоже, нет!

Толь на солнце перегрелася
Иль морозец прихватил?
Видно зря в фату оделась я –
Разве ж он о том просил?

Что за лето непутевое? –
Гладит солнышко листву.
Но дрожу от ветра снова я
Как зимою наяву.

Может сорт быть Зимней вишнею,
Иль характер, иль судьба?
Я любовь считала лишнею,
А теперь ее раба!


Рецензии
Ммммм... вкусно-то как...:-). Образы красивые, душевные, милые. Нежная песня.

Ольга Гражданцева   30.05.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Это практически самая свежая моя песня, пока не спетая - в работе. Очень рад, что понравилось ;о)

Анатолий Долгинов   31.05.2011 13:11   Заявить о нарушении
Рада встрече:-)

Ольга Гражданцева   31.05.2011 14:53   Заявить о нарушении