Небыличка

;Бывает так, что так бывает,
Что не бывает ничего,
Тогда я ставлю хату с краю
И остаюсь там с ночевой.
Ежи мне свяжут рукавицу,
А в рукавице - теремок
Бывает так, что небылица
Уже не ложь и в ней намек
На поле зрения другое,
Где зреют детские глаза,
И это жутко. Как на поезд,
Я торопилась на вокзал
И опоздала на разлуку
Кого и с кем? Меня со мной.
Я центр разомкнутого круга,
Зрачок, сравнявшийся с землей,
И ничего уже не светит.
Вокзал - изнанка всех домов,
И выворачивает ветер
Мой рукавичный теремок
Всё - небылица, я - былинка.
На поле - рельсы, между шпал
Мне горячо, сверчок затринькал
Узнал меня? Нет, не узнал.
Дана себе я на прощанье.
Всё - восхождение ко дну.
Взгляд задержу я, как дыханье,
И в землю темную нырну.


Рецензии
Небылиночка, не задерживай взгляд!
Пусть скачет, маленький пони, вперед-назад,
Пусть спотыкается о цвета,
Как кристалл.

Небылиночка, впереди будет только пыль,
(Хорошо, коли не боль)
А пока - гладь ладонями мягкий ковыль,
Тихо пой.

Небылиночка, ты - Нефертити Инь,
Жизнь ли прожить,
Поле ли перейти?

Совсем Того   16.07.2011 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.