Сонет 1 Из старой тетради

            ...Листаю старую тетрадь.
               В ней девичья печаль разлита...
               Как странно мне теперь читать
               О том, что жизнь, увы, разбита
               В семнадцать лет...

Любовь, неуловим был твой приход!
Но как уходишь ты мучительно и долго,
Не возвратив душе ни капли долга,
Уходишь не на день и не на год,

А навсегда! Как горько сознавать.
Мне кажется, что жизнь моя уходит!
И в будущем существовать - бесплодье...
Вот мой удел! Его не миновать.

Любовь, ты зла, но как была добра,
Как ласкова... И как ты равнодушна.
Знать следовало мудреца послушать,
Что от добра не стоит ждать добра!

Пустой дорогой стелятся года...
ЛЮБОВЬ моя уходит НАВСЕГДА!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.