современье и Средневековье

Уж лучше злое современье,
чем мрачное Средневековье.
Не то бы от избытка тренья,   
от чувств, искрящих нелюбовью –

Зажглись костры, и по доносам
мне б аутодафе вклепали
в конце всех пыток и допросов…
Короче, жить бы мне не дали.

А так - живу, и щит юродства –
мне заодно и меч сраженья.
С дурацким видом превосходства –
под ток большого напряженья -

попасть - не то, что не смертельно,
но как-нибудь пока терпимо.
Юродства крест, и крест нательный –
и я почти неуязвима.


Рецензии