Цена предательства известна

По поводу  ареста генерала Младича

Да, быть предателем – не лестно,
Такое «звание» - позор!
Цена предательства известна
Еще с библейских давних пор.

Когда о Боге скажем «враг» мы,
«Не друг он нынче нам, не брат»,
То нам заплатят терадрахмы –
Штук эдак тридцать, в аккурат!

Сосиски нам подарят, брюки,
Ведро варенья, шоколад,
И во дворе умоет руки
Привычный ко всему Пилат.

В попытке шашку на орало
За тридцать драхм перековать,
Какой-то Тадич генерала
Сдает за баксов эдак… пять.

Его обманывают фрицы –
Мол, обойдешься, мелкота:
Просил серебряников тридцать –
А не получишь ни черта.

Но дух предательства всеяден.
Он свято верит в «благодать».
Не сосчитать сегодня гадин,
Готовых все и всех продать,

Предать, сдать дьяволу и НАТО,
Всем видам бесов во плоти,
За драхму, шекель, два дуката,
Как Бога… Господи, прости!

Стрелять спокойно в спину братьям,
Да распинать мессий слегка
Давным-давно не привыкать им:
Привыкли… в Средние века,

И раньше – при царе Горохе,
Когда царил дурак Нерон:
Сдавай пророков – это лохи!
Сдавали рыцарь и барон,

В Париже, в Риме, в Трансваале,
В стране заморской Гондурас
Все предавали, предавали  -
За тридцать драхм… как и сейчас,

За пару баксов, пару кринок,
Ведро варенья, литр вина…
А что бы вы хотели: Рынок!
Теперь такие времена…

Но представители Инферно
Считают: жарко будет впредь!
Цена предательства безмерна:
Гореть в Аду, огнем гореть.

28.05.11


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.