Лебединая песня

Живет он на воде и в небе.
Нет грациозней птицы; лебедь,
Возможно, то же, что и гусь,
Но гусь наводит только грусть.

Изящный силуэт отточен,
Подведены сурьмою очи.
Напоминает цифру два
На шее длинной голова.

Плывет, как будто бы любуясь
Собой и на воде рисуясь,
А зеркало спокойных вод
Весь отражает небосвод.

Вдали, почти у горизонта,
Собрались словно для бомонда
С палитрой красок паруса,
Едва слышны их голоса.

Но если даже постараться,
Не смогут в небеса подняться,
А лебедь крыльями взмахнет
И вновь отправится в полет.

Красив и истинно свободен!
Когда Всевышнему угоден,
Ты будешь над землей летать,
Бороться, чувствовать, мечтать!


Рецензии