Дождь сегодня льёт и льёт

Дождь сегодня льёт и льёт,
навивая скуку. Влёт! –
Убивает моё счастье –
беспросветное ненастье.

Разве радость может быть?
Ведь приходится ходить –
по зеркально-мутным лужам,
мне совсем-совсем не нужным.

Промочил насквозь щеблеты.
Словно дряблые котлеты, –
они всхлипывают в такт.
Дождь, когда возьмёшь антракт?

Дождь меня не хочет слушать. –
Продолжает счастье рушить.
Вредный плакса-водолей,
хватит плакаться! – Не лей!


Рецензии