Девчонка

О чем ты  думаешь девчонка,
Глотая слезы в  тишине?
Спросил ее один парнишка,
В ответ услышал : "О тебе!"
О чем ты думала,подруга,
Когда о нем сказала ты?
Теперь страдают все в  округе
И рассуждают про мечты.

Девчонке было лет двенадцать -
Она была еще чиста.
Ну,а ведь он? Конечно,старше.
И для него она не та!
Пусть встретились они однажды.
И,что? Расстались через час.
Девчонке было очень больно
И слезы капали из глаз.

Но этого никто не видел -
Она была  для всех другой.
Она играла так же в игры,
Но мысли были все о нем.

Все это кончилось недавно,
Но ведь девчонка помнит все.
Ей говорили :"Дура,рано!
Ты маленькая еще.Стой!"

А в тот момент,когда расстались,
Она осталась в тишине...
И память лишь о нем осталась.
(История же обо мне).


Рецензии
Детская любовь, да и юношеская всегда чистая и не забывается.Понравились стихи.

Станислав Пенявский   21.04.2022 15:42     Заявить о нарушении