Друзья умирают глупо

Друзья умирают глупо.
Иначе сказать - нелепо.
Ничто не сулило вроде
беды, было ясным небо.
Но грянула, разразилась,
расстроив дела и планы.
Друзья умирают глупо.
Обидней всего- что рано.

Друзья умирают больно.
Как будто сдирают кожу
с того, кто остаться должен
без них эту жизнь продолжить.
Мучительнее намного,
когда не вдали, а рядом.
Друзья умирают больно.
Их в этом винить не надо.

Друзья умирают молча.
Без стонов, без слёз, без жалоб,
когда смерть вонзает в тело
холодное своё жало.
И время теряет свойства
растягиваться и длиться.
Друзья умирают молча.
Полны тишиной их лица.

Друзья умирают быстро.
В нетвёрдой руке хирурга,
подрагивающий скальпель
торчит наподобье окурка.
Отмычки от чьей-то жизни.
От чуждой ему вселенной.
Друзья умирают быстро.
Но не всегда мгновенно.

Друзья умирают просто-
как будто звезда упала.
Как будто твой скорый поезд
промчался мимо вокзала,
а ты стоишь на перроне
и смотришь вослед безмолвно.
Друзья умирают. Просто
нет смысла искать виновных.

Друзья умирают часто.
В полвека один - довольно,
чтоб осознать, как глупо.
И чтобы понять, как больно.
Природа молчит, немая,
вниманья не обращая.
Друзья умирают, часто
не веря. И не прощаясь.

Друзья умирают честно.
Бесхитростно, безвозвратно.
Они присягают в этом
на холмике аккуратном.
На птицах, клюющих крошки,
оставшиеся от тризны.
Друзья умирают в бездну,
лишённую слов и смысла…


Рецензии
Очень тронули...

Прицел   19.06.2012 01:39     Заявить о нарушении
О близких по- другому нельзя

Ильин Николай   30.06.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.