Банный лист

Скукожился банным листом,
Обусловивши грубо на теле.
Хвоей елей,
                        запах в ведре
Ох,!
         плесни на угли!
И закручивай в кудри недели.
Паром выстелив, 
Веник отрады сплети.
И хлестать всех зашедших,
По спинам,
    Да чтоб до красна!
Так чтоб потом сходила вся грязь,
Наших душных сознаний!
Что бы пляска листвы,
В изможденных от взмахов руках,
Трепетала в топорной низге,
Уготовленной бани.
Русской бани,
  Наверное дело табак?
В бочку воду,
                         ой! 
                             как хороша!
Ледяная!
        Ободрится душком,
Чтоб парила сквозь щели,
Из пор вылезая душа!
В такт тяжелый,
  измученных наших дыханий.
Нам под цинковых тазиков звук,
На расстрел из парной,
Окунуться в вестей балаган,
На меню только скука?
Что бы девица эта,
 Под иминем злачным разлука,
Что б её отыскал по земле,
           безобразник пацан.
чтоб они целовались,
Друг друга держав на века!
И в парную опять!
Все покрылось
            Заботы туманом,
Толи девочка встреча,
На ощупь искала коня?
Толи мальчик привет,
Перевязывал старые раны,
Чтоб опять разглядеть,
В этом спаренном мире себя.
Ну да что горевать?
Окропившись студеной водицей!
Расплескав на угли,
Буть то змееи шипели года,
И врывались сквозь дверь,
И наверно хотели отмыться?
От нахлынувших чувств?
На поленьях вскипала смола,
Кто там жмешься в парной?
     не нашел себе место?  
Пар душой извоял?
Наша совесть до блеска чиста,
В пляс листвой!
Нука веничек,  в венчик
 из смыслов вязавши обрезков,
 Окунуть на легке
И хлестать по торчащим костям.
Их лупив,
        натереть до мозолей,
Перед тем как достать до тебя
Разгоняя туман,
Эвкалипт затянув,
На мгновение вопросом,
Где она?
Полыньёй тихий вздох,
Кутерьма у дорог.
И по всюду кричат горожане!
И шлются доносы.
Расточительство лет,
 из решеток тюрьма тумаками,
Нос уткнуть в теплый бок,
И махать по привычке хвостами.
Только кончится срок,
Умываются,
                   падав,
                              слезами.
Где ты бродишь сынок?
"все" уже собрались за столами.
После пара краснея
     найдя для себя уголок,
Пена льется в стакан,
Остается печалей налет,
Мед протек по губам,
Горечь сдуй,
Примеряясь чтоб сделать глоток
 отпивая от кромки,
Это наш балаган,
На столе сущих дней беспридел,
Собирать на полу,
 Склочных будней засохшие корки.
Воблу грызть,
Говорив,
 что так много останется дел,
Эй пострел,
Розовел в банке скорченных тел.
Кто у дел?
        На восток
По стране безпридел?
Ты же смог?
Накопившейся смок,
Или тоже давно не поспел?
Постарел?
Полусорванный плод?
Глупый, 
             добрый,
 обмануты часто народ,
Перевязанный плот по реке,
Парус с майки тянуть,
Чайка крикнет,
                      вы где?
И усядется инком на грудь.
Лишь круги по воде,
За столами уснуть,
Веник банным листом,
Колыбель укачало,
Или чувства ещё пару капель плеснуть?
Угорели опять?
Сонмы мыслей мешают стоять?
На "постах" пьедесталов.


Рецензии