Только мёртвые знают войны завершенье!

Каждый день нам с войны телеграммы идут…
Если останки солдата на свет извлекут,
Медальон нам пришлют как слезу в утешенье…
Только мёртвые знают войны  завершенье!

Вот блиндаж порыжел от кровавых атак,
В нём  солдатского подвига  горестный знак -
Черепов и костей  перемешенный  ад,
А над ними любовь и шальной звездопад.

И безусый мальчишка  останки бойцов
В лихолетье пробитые   смертным свинцом,
Отделяет от пуль и осколков войны,
Что бы снять с человечества чувство  вины.

И горят непогашенным   пламенем  дни
Той последней великой и страшной     войны,
Словно  молят стереть той поры  прегрешенье…
Только мёртвые знают войны завершенье!


Рецензии