Царевна-несмеяна

Похоже, с нервами не сладить:
Не слезы, а поток дождя.
Что проку в этом маскараде,
Когда из глаз льет в три ручья.
Закрыться от чужого взора, -
Пропасть, исчезнуть, убежать -
Чье восхваленье до позора
Недолго будет делать шаг.
Кто слез "жемчужинки" навесил
Тебе, или сама назло
Перехватила горло песне
Петлей, когда не стало слов.
Была румяной и цветущей,
Так в чем румян твоих изъян,
Что стала самою ревущей
Из всех царевен-несмеян.
На веру, потому не близко,
Воспринимала жизнь-полынь;
Желаний свернутые списки,
Полуутраченное Инь
Снимает слой за слоем с сердца,
Рвет на клочки и снова сушит,
Приоткрывая тайну дверцы
В слезами вымытую душу.


Рецензии
Да, похожа на пророческое для царевны-несмеяны. Понравилось.

Марина Александровна Бычковская   07.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.