Козел

Козлу газета местная попалась,
В ней про него с козой что-то писалось.
И не поняв в чем суть и что к чему,
На всю округу поднял суету.
     Козел стал важным,всем показывал страницу.
     Но улыбались все,кривили лица.
     И усмехнувшись уходили прочь,
     Без жажды в радости ему помочь.

Козел наш не на шутку разозлился:
"Да что ж такое в самом деле тут творится,
Статья тут,понимаешь.про меня,
Но не желаете читать.Ещё друзья..
     Видать завидуете мне,еще посмотрим,
     По телевизору покажут,между прочим.
     Эх вы,унылое отродье,
     Завидуйте,про вас не пишут,вроде…

Да если только захочу теперь,
Смогу войти я запросто в любую дверь,
Ведь для меня сейчас открыты все дороги,
Ведь не про каждого в газете пишут строки".
     Так разошелся наш козел,что не заметил,
     Как старый бык сквозь смех ему ответил:
     «Да ты газету почитай внимательно,
     Ведь там написано меню-шашлык с козлятины».


Рецензии
Уморил! А звери (и люди в виде этих зверей) ещё как могут кривить морды. У меня есть стих "Суслик" - его бы почитать этой даме, которая критикует твою басню за то, чего сама не знает.
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   20.07.2011 12:59     Заявить о нарушении
Вы правы,козлы бывают порой и вокруг нас.Так что "срисовано с натуры". Спасибо за понимание!!!

Виктор Тильман   22.07.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.