Песня о фармакологии. На музыку из нотр-дам-де пар

Крик. Он опять из окон раздается
Вмиг. Нам учебник синий не дается.
Блик. Ночной фонарик по страницам в темноте,
А в голове лишь тараканы в пустоте.

Пришли на кафедру всего лишь год назад
Нам после этого не страшен даже ад.
Так ведь даже черти сломят ногу в сих словах,
Экзамен скоро, а названий нет в мозгах.
Осталось лишь все препараты изучить,
Чтоб после их благополучненько забыть.

Нет. Нам теперь забыть их невозожно,
Хоть изучать их было очень сложно.
Но теперь мы знаем, как спасти и отравить,
И как гостей своих нам правильно споить.

Вы не мешайте кофеин и алкоголь,
Иначе он свою быстрей сыграет роль.
Да, снотворные с ним лучше тоже не мешать,
Ведь осложнений вам тогда не избежать.
Не все лекарства можно вместе принимать,
Эффект друг друга они могут усилять,
К медикаментам можно так же привыкать,
От части их даже в зависимость впадать

Фармакология смогла нам рассказать,
Про все лекарства, как их нужно применять.


Рецензии