Дрозды...

    Каким серым и безрадостным стал пейзаж за окном… Осень уже смертельно больна – она умирает, еще немного и зима безжалостно скинет ее с пьедестала и вступит в права хозяйки… Еще недавно вся земля была устлана разноцветным ковром из опавших листьев, но сейчас под воздействием холодных дождей и раннего снега они потеряли свою жизнерадостную желто-красную гамму и стали невзрачными землисто-серыми, они уже окончательно мертвы… Днем, даже в солнечные и безветренные дни, температура воздуха уже не поднимается выше 5-6 градусов… Небо стало совсем серым и низким и почти постоянно хнычет холодным мелким и нудным дождиком… Деревья стоят совсем голыми и мелко дрожат окоченевшими ветками… Все вокруг стало мертвенно-серым, ужасно печальным, безнадежно некрасивым… В парке становится совсем тихо – птицы постепенно улетают на южные квартиры, вот и дрозды уже засобирались – сидят стайками на серых деревьях, громко кричат – строят план перелета… Черные птички с оранжевыми клювами прощаются с парком, прощаются с осенью… Только они улетят, осень сразу умрет и придет зима со своей верной свитой – снегом, ветром, морозом… Но меня не пугает скорая смерть осени, если честно, то я не очень люблю осень – я люблю зиму… И то, что сейчас происходит в природе, меня скорее радует, нежели удручает. Скоро, уже совсем скоро, все вокруг укроет белый пушистый ковер – снег! Придут морозы, свежие северные ветры… замерзнут реки, озера, фьорд… деревья в парке оденутся в легкую серебристую паутинку из инея и снега, а на их ветвях уже начали по хозяйски осваиваться зимние певуны – лимоны-синицы, мандарины-снегири, нагловатые хохлатые свиристели… В природе не бывает мертвых сезонов – в каждом своя особенная жизнь, в каждом своя красота, свои радости и забавы… Я уже ужасно хочу скатить с крутой горы на лыжах или на борде, расправить в сером небе свой яркий кайт, оседлать снегоход, или просто прогуляться на лыжах по заснеженному парку… Прощайте дрозды, прощай осень… Зима, приходи уже поскорее, я хочу сказать тебе: «Здравствуй!»…

© Egor V. / November 12, 2010, Stockholm


Рецензии