Дневник сумасшедшей. 28. 05

Вчера ничего интересного не произошло.Ко мне никто не приходил.Кроме врачей.
Они мне надоели.
Сейчас утро.И опять одна скукотища.Мне кажется,что я скоро разучусь разговаривать….потому что я постоянно молчу…
Ну да ладно.Это не важно.

Мне разрешили гулять.В парке около этого здания.
Я так счастлива!


Я вышла на улицу и пошла вдоль деревьев.Я наслаждалась пением птиц,сладким ароматом каких-то цветов..Тут так красиво…А раньше я никогда не обращала внимания на всё это.

На скамейке я увидела маленькую девочку.Она плакала.
Она была так похожа на меня…Зелёные глаза и чёрные волосы,заплетённые в косичку и перевязанные белой ленточкой…
Такая ленточка была у меня…Когда мама мне её покупала,я специально выбрала именно белую,потому что на моих чёрных волосах она смотрелась великолепно…

В руках девочка держала куклу…Мою куклу..Я помню,когда мне было 6 лет,папа привёз мне её из Англии…Я называла куклу Ангелом,потому что своим милым личиком и белыми кудряшками она была похожа на ангела…
Я до сих пор храню эту куклу дома.Как память о детстве.

Девочка не переставала плакать.
-Почему ты плачешь?-спросила я у неё.
Девочка испуганно посмотрела на меня,но всё же ответила:
-Я поссорилась со своим братом.Он со мной не дружит.

Её ответ заставил меня заплакать.Я еле смогла спросить:
-Почему?
Девочка молчала.А потом вдруг быстро быстро заговорила:
-Я нечаянно разбила его любимую кружку.Он накричал и сказал,что ненавидит меня.А ещё,что больше никогда со мной не будет дружить.

Я помню это.Как Максим кричал на меня,как я боялась,что он больше со мной никогда не будет разговаривать.Я помню,для того,чтобы с ним помириться,мне пришлось просить маму купить ему такую же кружку,да ещё и шоколадку.И тогда он меня простил.

Девочка ждала,что я ей скажу.Но я не успела,потому что увидела свою маму.Она звала:
-Лиизаа,пойдём скорее домой.
-Я иду-прошептала девочка.
Она попрощалась со мной и пошла к маме.


Я смотрела на них и плакала.Плакала от невыносимой боли где-то в области сердца.


Рецензии
Читал на одном дыхании Кать...Как всегда прекрасно!

Данил Толмацкий   29.05.2011 13:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Кофеманка   29.05.2011 13:37   Заявить о нарушении