Любовь-морковь, эпитафия

Кончилась эта любовь как болезнь
К вам, ненавидящим всякую искорку
Смеха беспечного, тень на плетень
Не наводящую - просто завистникам.

Кончилась! Будто на свет родилась
Новая женщина с крепкими нервами,
Твердой походкой - таких отродясь
Не называли иначе как стервами.

В стаде семейном овечкой была,
Белой, пушистой такой - ну, вы помните...
Сгинул пастух, стала вдруг не мила.
Значит, чужая. Считай, незаконная.

Кротость характера  впрок не пошла,
Острый зубок пригодился бы точно.
Тут же дана установка была -
Станешь любимой, но только заочно!

Где-то встречала такую любовь...
В мыле замыленном кинобестселлера.
Ах, как она волновала вам кровь!
Ближе так к вечеру по понедельникам...

Старый знакомый, червонный телец,
Насмерть объевшийся чьими-то душами,
Сказке естественный близил конец
(если не нравится, можно не слушать).

Капля за каплей, иссякла любовь,
Было как не было. Кончилось. Точка.
Дергали больно за косу "морковь",
В бозе почила душистая-сочная.

Непопулярна, так незачем быть,
Капать на мозг и пульсировать нервами.
Проще простого теперь не любить -
Дистанционно, заочно. Проверено!


Рецензии
Жёстко сказано, но сразу всё понятно.

Привет, Людмилушка! Ты умничка!

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплой :о)

Алора   05.11.2012 19:22     Заявить о нарушении
Да, верно, стих злой получился. Не получается жить без обид. Все когда-то перестает быть за ненадобностью. Вот были же у нас когда-то хвосты, если верить Дарвину, но самоликвидировались в процессе эволюции, за ненадобностью. Так что, эволюционируем дальше... Долгий процесс получится, однако, чувствую...)
Спасибо, Лорчик! Привет тебе и доброго вечера!

Людмила Меликова   06.11.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.