Майскими короткими строками

1. Елене ЭХО

Май шлёт последние приветы,
перетекая плавно в лето,
и мы идём с ним вместе в ногу -
осталось уж совсем немного...

------------

2. Татьяне ЗВЁЗДОЧКИНОЙ

Пусть давно уж взрослый он,
но, как в юности, влюблён...
Я считаю, славно это:
без любви нет и поэта!

------------

3. Дмитрию КАРПОВИЧУ

От пуха тОполя вокруг белым-бело,
и он, как снег зимою, крУжит...
Любить одну - ещё куда ни шло,
вот ни одной, пожалуй, много хуже!

------------

4. Александру РУШКИНУ

Чтоб дела пошли на лад,
лопай чёрный шоколад,
чувства пылкие готовь,
и - да здравствует любовь!

------------

5. Ваньке ЖУКУ

Нам восторг разыгрывать негоже -
пишем ведь за совесть, не за страх.
Знаешь, у меня, признаться, тоже
мало ликования в стихах...

------------

6. Джону МАГВАЙЕРУ

Тени гордо шествуют на солнце -
ты их не особенно гони.
Облако над ними посмеётся:
тени растворяются в тени!

------------

7. Лене ПЛОТНИКОВОЙ

Глубока, немногословна,
мысль живая бьётся, словно
сотни пламенных сердец
с частотою в сотни герц!..

------------

8. ***

Пусть философы все сразу
скажут мне, что так нельзя,
для меня душа и разум
это - небо и земля!

------------

9. Ирине ФЕТИСОВОЙ-МЮЛЛЕРСОН

There is no need to prove it,
because it's just a fact:
Our life is like a movie
which we alone direct!

------------

10. Марианне ВЬЕН

Мосты ль разводят над Невой
иль утро раннее -
я знаю, что страшней всего
н е п о н и м а н и е !

------------

11. Марии ШНАР

Наверно, с чеховских времён,
идёт ли дождь, гремит ли гром,
влечёт нас всех, и не случайно,
та романтическая чайка...

------------

12. Елене КОСЦЫНИЧ

СтОит ли бороться с тенью -
иль придумать новый стих?..
Разум, породив сомненья,
не спешит развеять их.

------------

Надежде БУРЦЕВОЙ

Парадоксально, не иначе,
земное наше бытиё:
чем проще кажется задача,
тем нам трудней решить её...

------------

14. ГАЛ АНИК

Как роза покоряет -
красива, но в шипах:
поэзия бывает
и в прозе, и в стихах...

------------

15. ***

Цель поэта - без прикрас
видеть всё, как в первый раз,
и, шагая в ногу с веком,
оставаться человеком!


2011
_______________________________________



 


Рецензии
Всё в точку, а 15-ый - наказ - всё видеть без прикрас.

Сергей Сорокас   11.05.2013 15:51     Заявить о нарушении
Да, это моё кредо! И скажу без ложной скромности, что я этим очень горжусь.
Спасибо большое, Сергей, за Ваш выбор и оценку!

Валерий Шувалов   11.05.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.