Пародия А я милого узнАю по походке

А я хромого узнАю по походке.
Он ходит с палкой, словно старый дед.
И при ходьбе скрипят его колодки,
Ботиночки он носит "Ортопед".

А я горбатого узнАю по осанке.
Как знак вопроса скрючило его.
Не ходит он на танцы и гулянки,
А так он, вроде, парень ничего.

А я лысого узнАю по причёске,
Ведь у него давно уж нет волос.
Он не привык к шампуни и расчёске,
И у него сплошной педикулёз.

А я беззубого узнАю по улыбке.
Он вечный стоматолога клиент.
Его любой узнАет без ошибки,
Для этого не нужен документ.

А я ГАИшника узнАю по радару
И полосатой палочке в руке.
Он очень хочет жизнь прожить "на шАру",
Желательно в своём особняке.

А я доктора узнАю по халату,
Есть у него на шее стетоскоп.
Он может положить меня в палату,
А может положить в дубовый гроб.

А я нетрезвого узнАю по походке,
Он ходит то "восьмёркой", то "винтом".
Из пинжака торчит бутылка водки,
Наверное, заныкал "на потом".

А я Гагарина узнАю по ракете,
В которой Юра в космос полетел.
Быть первым космонавтом на планете
Любой мужчина в детстве бы хотел.

А я директора узнАю по портфелю.
Он носит в нём коньяк и бутерброд.
И заседает целую неделю.
А за него работает народ.    

А я нерусского узнАю по акценту
И по нерусской внешности его.
Он может русским быть по документу,
Но внешность не обманет никого.              07.05 - 03.06.2011.

                To be continued. 


Рецензии