Моя железная дорога

Ночь.
Навстречу летят и кричат о своем
поезда, как голодные волки.
Мне приснилось прекрасное тело твое
под качанье вагонной полки.

Грудь твоя,
твой живот,
твой любовный оскал
воспаленного ждали героя…
Встречный бешеный поезд в окно прокричал,
я проснулся, лишившись покоя.

Я в ночное окно опрокинул глаза:
ты ушла, а с тобою удача,
а с удачей погасла в окошке звезда…
Поезд замер в предчувствии плача.

Мне тебя не вернуть. Я лечу в никуда.
Простыня моя свесилась с полки,
словно флаг поражения, лишь поезда
мчатся встречь, как голодные волки.


Рецензии