Ты не пришёл...

Ты не пришёл. А я тебя ждала.
Мой кофе горек, с привкусом утраты.
Я черным занавешу зеркала
и раскрошу на зернышки кровавые гранаты:
шестьсот тринадцать* - будто бы сердца…
Дотронься только – брызнут алым соком.
Я жду конца, как кто-то ждет венца.
Терпение кончается до срока.
Какая мука ждать, не зная ни о чем,
томиться неизвестностью, как жаждой,
играть бессмысленно, как ключиком, КЛЮЧОМ,
и ждать тебя.
Я так ждала однажды…
Какое извращенное судоку
из цифр и знаков ты подсунул мне!
Вода плескалась нА землю из стока,
а я корежилась в невидимом огне.
Ты ускользал, а я тебя искала,
как гончая,  почуявшая след.
От маски Будды до звериного оскала
мешалось ночью всё в кошмар и бред.
Я шла сквозь каменный портал
теней и призраков, нечетких отражений,
посмертных масок и мерцающих зеркал,
и вся была в броженье, как в скольжении.
Всю жизнь я ненавижу зеркала!
В них отражается мучительный сценарий,
который, будто паутину,  соткала судьба
и бросила  коварно в серпентарий.
Я всё стерплю, чтобы приблизиться к тебе!
Боль превратится в радость наслаждений!
Змеиные тела сплетаются в борьбе -
инстинкт во мне сильнее убеждений.
Я поняла, что ты велик, как Бог!
Повсюду растворен, но недоступен и безвиден;
твой тайный умысел, как промысел, искала между строк…
Язык намеков колок и бесстыден.
Я поняла, как долго я спала!
Возможно, мне не надо было просыпаться?!
Хочу вползти на брюхе в мир стекла,
чтобы к тебе поближе оказаться.
Поближе оказаться? Приблизительная цель!
Я пальцами хочу тебя касаться !
В душе весна, капели и апрель,
хотя мне стыдно в этом признаваться.
А почему же пальцами? Застенчивый обман!
Ведь мне не пальцами хотелось, а губами,
и не только прикасаться…
Океан: холодный, Ледовитый между нами…
Ты прикоснись – я палец закушу,
чтобы мой крик не превратился в эхо.
Дотронься до меня, так мало я прошу…
Опять стекло – граница и помеха.
Я поняла, что чувствую, как ты!
Прочла во взгляде умирающей собаки
мою же боль, обиду и мечты
о новой встрече в новой жизни…Враки!
Я не хочу потом! Сегодня и теперь!
Я чувствую тебя: ты ходишь где-то рядом!
Вставь в скважину твой ключ
- мою откроешь дверь,
и я тебе, конечно, буду рада.
Мы выйдем в сад, гибискусы в цвету,
на дереве гранаты перезрели…
Всмотрись и вслушайся в земную красоту:
в аккорд заката, утром – в птичьи трели.
Пойдем со мной! Ты выберешь, куда.
Я буду терпелива и покорна…
Я жду, уже взошла звезда*,
та - первая! Но почему же в чёрном?

 * Гранат содержит 613 косточек = количеству божественных предписаний относительно норм поведения.
* Взошла первая звезда – наступил завтрашний день.


Рецензии
И то, что я прочитал у вас, мне понравилось тоже. Включая прозу.

Александр Гусаров Бел   07.03.2012 15:08     Заявить о нарушении
И с праздником Весны!!!

Александр Гусаров Бел   07.03.2012 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгения Гут   12.03.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.