Эту рану печаль голубит

Эту рану печаль голубит,
Снова больно сказать, – далеко.
Помнишь, пели небесные трубы, –
Сладко было любить, и легко.

Но любовь не берётся в кредит,
Где же дух мой, не знает никто, –
Может сладкой слезою горит,
Может гордо восстал над крестом.

Только лунному свету лететь
И лелеять страдания твои.
И свече искупленья гореть,
Не иссякнет источник любви.


Рецензии