Миг Замедления

Замедлим скорость атомов безликих,
Столь нежных в своём трепетном дыханьи:
Как много их, отчаянных и диких,
Отдали свою суть на растерзанье?..

Незримые молекулы Святого
Рождения в пространстве первозданном,
Где Естества - исконного, простого,
В столь искреннем порыве, столь желанном,

Не сберегли от ложных идеалов
Которого - ещё пылает Вечность,
И жаждет поклонения вассалов...
Так это ль, право, скажешь, Человечность?

Пытаться прекратить сие мгновенье
Бессмысленно: истлело сожаленье.


Рецензии