Еще Сиду Баррету

Пощады больше не проси,
когда маразм нахлынет разом,
не выпускаются шассИ,
и значит твой крылатый разум
на землю рухнет цепеллином,
чтоб охватил его пожар,
по землям двигаясь целинным,
охватывая весь Земшар.

На ферме было то, в Вудстоке-
не Казахтсан, не Бараба,
гитара Хендрикса истошно
солировала. Барабан
долбил, чтоб темечко пробить
насквозь -подобъем скважин газовых,
захлебывался ритмом бит,
уже после мелодий джазовых.

Они - в кайфы, в мелодий глюки,
а мы пахать и плавить сталь,
но всё равно, смотри, подлюки,
не доглядел товарищь Сталин!
Куда смотрели Черчилль с Рузвельтом,
куда завел Хрущёв речами?
С социализмом нашим рАзитым,
с оралами да и с мечами.

Пока они винил пилили,
мы пили водочку , рыдая,
летели в космос, лес валилили...
И вот сгоряю от стыда я-
перепилили нас жестоко
не чугуна , не угля дОбычей,
а тем, что, собравшись в Вудстоке,
балдели , кайф ловя, и оба , чей,

был кайф сильней,чем дапже Кафки
сюжет и даже сальвадористей
Дали, совсем другие плавки*
в виду имели -гимн задористый
блаженных хиппи распевая,
впадая в непомерный транс,
пока мы, воджку распивая,
следили путь ракетных трасс.
 

*"Вся сила в плавках"- газетный заголовок тех лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.