Настало время посмеяться...

«Настало время посмеяться!» –
Изрёк мой гений, помаленьку
Накатывая строк волну.
А кто наедет на паяца
Пусть бьётся головой о стенку…
Итак, пожалуй, я начну.

Стихом как чудом увлекаюсь,
Астрал души вплетая в пенье,
Рисунок, иногда – сюрприз…
Чрез бурю, словно Санта Клаус,
Испытывая нетерпенье,
Качусь по строфам – сверху вниз!

Лечу, а с краешку – подарки.
Желаю их вручить кому-то,
И он, бесспорно, заслужил.
Вкусны гостинцы, правдой жарки,
Отменны, а в пути не смута –
Ершистой музы пара крыл.

Пишу обычно, если чувство
Охватит вдруг меня всецело,
Шепча переплетенья слов.
Люблю я данное искусство –
Отраду для души и тела,
Ещё – разминку для мозгов.

Как вы сказали: «Слишком длинно»?
Осталось двадцать восемь строчек!
Вторая часть уже грядёт.
Аплодисменты! Середина!
Рулим, не зная проволочек, –
Нам нужно двигаться вперёд.
 
О! эту вещь сравню с кроссвордом –
Есть в ней, что жажду молвить громко.
Интересуетесь?.. Едва ль.
Моё ж занятье стало спортом:
Азартна мне головоломка –
Логическая вертикаль.
 
Ох, выдаю себя, да ладно.
Гадайте. Прочитав, молчите.
Решенье – зримо, точно ню.
Ах, радуюсь, когда наглядно
Мне всё показано в «пиите»:
Открытость в авторе ценю.

Тяжёлым смыслом озадачен:
На вкус порой стихи как битум –
От пробы пухнет голова.
Елей моих речей – прозрачен.
Совет: старайтесь и в избитом
Увидеть главные слова.

Щадить не стану никого я.
Ей-ей, подставите, соврёте –
Создам вам тоже взрывосмесь.
Теперь не сдамся я без боя.
Вот и пришли к финалу, вроде.
Отличненько! Закончим здесь.


                Сентябрь 2010


Рецензии